15
Апр
Светлана Апрель 15, 2014 | Просмотров:958

  • 1 небольшой цыпленок (с потрохами)
  • 20 грамм растительного масла
  • 40 грамм репчатого лука
  • 1 долька чеснока

  • 50 грамм зеленого сладкого перца
  • 30 грамм помидоров
  • 10 грамм пшеничной муки
  • соль, молотый красный перец — по вкусу

Рецепт:

Разделываем на восемь частей очищенную и промытую тушку цыпленка. Добавляем разрубленную на мелкие куски шею, печенку, желудок.

В кастрюле с растительным маслом пассеруем мелко нарезанный лук. добавляем мясо цыпленка, молотый красный перец; солим. Тушим на среднем огне в собственном соку, часто помешивая.

Когда мясо станет мягким, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелко сладкий перец и помидоры. Тушим до полной готовности.

Затем мясо слегка присыпаем мукой. Подливаем немного воды и снова тушим.

В готовом блюде должно быть немного сока, должен чувствоваться пикантный привкус лука.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты