11
Ноя
Светлана Ноябрь 11, 2013 | Просмотров:570

  • 1,5 кг свиной грудинки

Для маринада:

  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубика чеснока

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 стебля лука-порея

Рецепт:

Промываем холодной водой, цельным куском, мясо, сушим бумажным полотенцем.

Готовим маринад: нарезаем мелко лук, растираем чеснок, добавить горчицу, перец кайенский, мед, кетчуп, масло оливковое, острый перец; перемешиваем тщательно.

Мясо кладем в маринад. В прохладном месте мясо маринуем не менее 10 часов, поворачивая его периодически.

Палочками, по 5 см,  нарезаем порей, в подсоленной воде отвариваем. Кружочками режем яблоко, семена удалив.

После маринования мясо с картофелем, луком и яблоками грилируем.

Мясо приготовленное полосками нарезаем.

На тарелки, вместе овощами и яблока ломтиками раскладываем. Чили-соус к Грудинке с грилированными овощами подаем отдельно.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты