05
Ноя
Светлана Ноябрь 5, 2013 | Просмотров:693

  • 40 грамм белых сушеных грибов
  • 200 грамм репчатого лука
  • 50 грамм зеленого лука

  • 100 грамм сала
  • 100 грамм свежих помидоров
  • 0,5 лимона
  • зелень — по вкусу
  • черный молотый перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Замачиваем грибы до тех пор, пока не набухнут. Затем сливаем воду, крупными кусочками нарезаем грибы. Кружками крупными режем лук, кусочками 3-4 см — сало.

Поочередно на шпажки нанизываем все ингредиенты, затем солим и перчим. Далее в сковороду глубокую или гусятницу шпажки укладываем, водой из-под грибов заливаем и крышкой накрываем.

Тушим 30-40 минут на медленном огне.

Затем сливаем отвар, на тарелку выкладываем шашлыки.

С помидорами, нарезанными кусочками, луком зеленым и зеленью подаем к столу готовые Шашлыки из белых сушеных грибов.

Отвар грибов (соус) отдельно подаем к шашлыкам.

Совет:

Вечер — идеальное время маринования шашлыка, утром его приготовите. Перед маринованием нагрейте мясо до комнатной температуры. Если в самом начале добавите соль, много соков мясо потеряет и будет суховатым. Не замачивайте мясо в алюминиевой посуде — берите лучше эмалированную.

Похожие Рецепты