23
Фев
Светлана Февраль 23, 2014 | Просмотров:592

На 4-6 порций: 

  • 500 грамм говядины
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • свежемолотый черный перец
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 луковицы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Нарезаем говядину очень тонкими полосками. Смешиваем в миске 4 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку хереса, черный перец, 2 чайные ложки крахмала и 1 столовую ложку растительного масла.

В смесь выкладываем говядину и перемешиваем хорошо.

Нарезаем овощи. Соединяем в маленькой миске оставшиеся 2.5 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку хереса, 2 чайные ложки крахмала и сахар.

Выкладываем в раскаленный вок мясо и 3 минуты обжариваем его. Обжариваем отдельно овощи. Добавляем готовое мясо, затем вливаем соус.

Перемешиваем хорошо. Готовим до загустения соуса 30 секунд. Восхищаемся диетической Говядиной с перцем!

По тарелкам раскладываем и подаем с рисом.

Калорийность одной порции: 260 килокалорий

На заметку:

Приготовление в вое дает блюдам неповторимый аромат. Такой пищей гораздо быстрее можно насытиться и сохранить стройность.

 

 

Секреты шеф-повара. Все ингредиенты для обжаривания обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время.

 

30-минутное «закаливание» говядины в морозильнике способствует более легкий и тонкой нарезке.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты