16
Апр
Светлана Апрель 16, 2014 | Просмотров:770

  • 7 картофелин
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо

  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания
  • 2 веточки петрушки

Рецепт:

Промываем овощи и грибы. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Разминаем его в пюре. Добавляем яйцо, молоко и сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками, пластинами — шампиньоны. Пассеруем на растительном масле подготовленные продукты, до готовности.

Кондитерским шприцем формируем из картофельного пюре «гнезда». Помещаем их на противень, смазанный растительным маслом.

В углубления выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

Изделия отправляем в духовку, разогретую до 200 ºС, на 15 минут.

Веточками петрушки украшаем «гнезда».

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты