06
Дек
Светлана Декабрь 6, 2013 | Просмотров:510

На 3-4 порции:

  • 0,5 кг мяса (свинины или говядины)
  • 1 яйцо
  • 70 грамм сыра
  • 1 стручок красного сладкого перца

  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 столовой ложки уксуса
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп
  • петрушка

Для украшения:

  • листья салата
  • 0,5 стручка желтого сладкого перца

Рецепт:

Промываем мясо крупными кусками нарезаем. Через мясорубку пропускаем. Яйца, соль и перец добавляем. Вымешиваем массу хорошо.

Смазываем противень маслом растительным. На него выкладываем фарш слоем в 1 см и разравниваем.

В нагретой до 220-220 ºС  духовке запекаем в течение 15 минут.

Коржу мясному даем остыть и вырезаем из него округлые котлетки диаметром 5-6 см.

Ополаскиваем перец сладкий, от семян очищаем. Мелкими кубиками нарезаем. Около 1 минуты тушим в масле сливочном, уксус добавив.

Ополаскиваем листья салата и зелень, сушим. Рвем руками салат. Измельчаем зелень. На терке натираем сыр.

2/3  сыра и перец сладкий соединяем. Часть смеси на половину котлет выкладываем, оставшимися котлетками накрываем.

Еще немного смеси выкладываем сверху. Оставшимися сыром и зелень посыпаем Гамбургеры из фарша перед подачей к столу.

Время приготовления: 45 минут

Совет:

На несколько минут можно проставить готовые гамбургеры в духовку, до расплавления сыра.

На заметку:

Вкусное блюдо и выглядит очень аппетитно.

Похожие Рецепты