21
Дек
Светлана Декабрь 21, 2013 | Просмотров:730

  • 250 грамм груш
  • 250-170 грамм муки высшего сорта + для подпыла
  • 70 грамм маргарина или сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Рецепт:

Просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем холодный маргарин (масло сливочное) , кубиками нарезанный. С маргарином муку растираем в крошку руками. Сметану вводим и замешиваем тесто.

В пищевую пленку заворачиваем тесто и в холодильник убираем на 30 минут.

Чистим грушу, небольшими кусочками рубим и брызгаем на нее сок лимона.

Застилаем бумагой для выпечки противень и присыпаем его мукой. Тесто руками распределяем по всей поверхности противня.

Начинку укладываем сверху, сыплем сахар коричневый и заворачиваем края.

В разогретой до 200 ºС духовке печем 40 минут.

Встречайте — «Галета с грушами»!

Похожие Рецепты