20
Ноя
Светлана Ноябрь 20, 2013 | Просмотров:533

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сухого молок
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка или соды — по желанию
  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1,4 стакана теплого молока
  • топленое масло — для жарения во фритюре
  • свежие фрукты: бананы, яблоки груши, ананасы, клубника, персики
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Рецепт:

Смешиваем все компоненты, кроме фруктов, масла топленого и пудры сахарной, в большой миске. Венчиком сбиваем тесто, достаточное густое, чтобы обволакивало оно обмакнутые в него фрукты.

Кладем в тесто горсть фруктов, которые нарезали. Так перемешиваем, чтобы кусок каждый полностью тестом покрылся.

Топленое масло в невысокой кастрюле нагреваем на среднем огне. Если капля теста, в масло упавшая, пузырится и поднимается сразу на поверхность, масло готово.

Кусочки фруктов вынимаем из теста один за другим. Опускаем их осторожно в масло горячее.

3-4 минуты жарим каждый кусочек, пока они золотисто-коричневыми и хрустящими не станут. Шумовкой их вынимаем, в дуршлаг кладем, чтобы стекло масло.

Если осталось тесто, еще фруктов нарезаем.

Пудрой сахарной посыпаем Пакоры и, теплыми или комнатной температуры, подаем к столу.

Похожие Рецепты