15
Апр
Светлана Апрель 15, 2014 | Просмотров:562

  • 800 грамм сухофруктов (яблоки, груши, вишни, сливы, курага, изюм)
  • 1-1 1/2 стакана сахара
  • вода
  • 1 щепотка корицы

Рецепт:

Промытые сухофрукты складываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она на 1-3 см была выше их. Доводим до кипения.

Крышкой закрываем. Варим до мягкости на слабом огне .

Остужаем. Сливаем сок. Кладем в него сахар. Варим сироп. Заливаем им фрукты.

Подаем к столу как горячим, так и холодным.

На заметку:

Взвар отличается от обычного копота более высокой концентрацией.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты