06
Янв
Светлана Январь 6, 2014 | Просмотров:417

На 4 порции:

  • 2 крупные айвы
  • 300 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1/3 чайной ложки молотой корицы

Рецепт:

Итак, варим Айвовое варенье…

Промываем айву, сушим и сердцевинку вырезаем вместе с семенами. Дольками режем мякоть. Складываем в кастрюлю и водой заливаем так, чтобы она покрывала айву лишь наполовину.

Ставим на плиту с огнем, до кипения доводим и на маленьком огне варим, крышкой прикрыв, двадцать минут.

Далее -осторожно на дуршлаг откидываем айву и собираем жидкость.

Варим сироп из сахара и ста пятидесяти миллилитров жидкости. Корицу докладываем с айвой и на плите с маленьким огнем готовим пятнадцать минут. Сок лимона заливаем и еще варим пять минут.

В заключение — по банкам раскладываем айву и укупориваем банки. Восхищаемся Солнечным угощением!

♣ Айвовое варенье с корицей приготовляется 1 час

Похожие Рецепты