13
Янв
Светлана Январь 13, 2014 | Просмотров:598

Для теста:

  • 400 грамм муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 5 картофелин
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 2 луковицы
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — для подачи

Рецепт:

Создаем Варенички…

Приготовление начинки: ополаскиваем, очищаем и кусочками нарезаем картофель. В подсоленной воде отвариваем, до готовности, дальше — толчем картошечку.

Освобождаем лучок от шелухи, мельчим и на масле растительном пассеруем, пока не станет золотистым лук.

Вводим в картофель половинку смеси, которую получили; по вкусу — солим и перчим, перемешиваем тщательно.

Тесто замешиваем, эластичное — обязательно!

В тонкий пласт раскатываем его, кружочки вырезаем стаканом аккуратно. Кладем в центр каждой заготовки вареников одну чайную ложку начинки из картофеля, склеиваем края.

Далее — изделия отвариваем в подсоленной кипящей воде (когда всплывет — еще пять минут).

В заключение — из кипятка, шумовкой, вынимаем варенички. Присыпаем жареным луком, который еще остался. Со сметанкой подаем к столу. Восхищаемся Картофельными вареничками!

Похожие Рецепты