28
Янв
Светлана Январь 28, 2014 | Просмотров:531

Для коржа:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла + для смазывания формы
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 400 грамм маскарпоне или сыра «Филадельфия»
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 10 грамм ванильного сахара

Для оформления:

  • 5 яблок
  • 10 грамм сахарной пудры

Для сиропа:

  • 50 грамм сахара
  • 50 мл воды

Рецепт:

Выполняем Чизкейк…

Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное, растираем с яйцом. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто, однородное и мягкое.

Разъёмную форму смазываем сливочным масло. Тесто слоем один сантиметр выкладываем в нее.  Лепим бортики.

В духовой шкаф (180 ºС) отправляем корж на десять минут.

Начинка: соединяем сливочный сыр с манной крупой, сахаром обычным и ванильным, и сметанкой в большой ёмкости. Взбиваем хорошо.

Взбивать не прекращая, вводим все яйца по одному (важно не перебить массу, так как если в ней будет слишком много воздуха, пирог может «не осесть»).

Сырную смесь выкладываем в форму на основу и выпекаем (180 ºС) тридцать минут.

Изделие извлекаем из духовки (может остаться слегка мягкой центральная часть чизкейка) и оставляем для постепенного остывания.

Следующий этап: промываем яблоки, сердцевинку удаляем и нарезаем ломтиками.

Разводим сахар с водой в отдельной посуде и нагреваем до полного растворения. Яблочные дольки помещаем в сироп ми на плите со средним огнем варим пять минут. Остужаем дольки яблок.

Отделяем ножом края чизкейка от стенок формы и снимаем ее. Украшаем глазированными дольками яблок верх пирога в виде лепестков розы, начиная от сердцевины. Еще оставшимся сиропом проливаем и остужаем пирог.

В заключение — сахарной пудрой посыпаем края чизкейка и подаем к столу. Восхищаемся «Зимней розой»!

Совет:

Во время приготовления духовку открывать нельзя!

Похожие Рецепты