03
Фев
Светлана Февраль 3, 2014 | Просмотров:517

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 150 грамм сахара + для посыпания — по желанию
  • 199 грамм сливочного маргарина

  • 3 яйца + желток  для смазывания
  • 50 грамм свежих дрожжей
  • ванильный сахар
  • соль — по вкусу
  • мука

Для начинки:

  •  6 яблок
  • 100 мл молока
  • 100 грамм мака
  • 50 грамм сахара

Рецепт:

Выполняем Яблочные розы…

Опара: вводим в молоко, уже теплое, сахар: три столовые ложки, дрожжи. Всыпаем муку: немного, и перемешиваем как следует.

В теплое место отправляем опару, пока не появятся пузырьки и увеличится ее объем .

Яйца взбиваем с сахаром, который остался, добавляем мягкий маргарин с солью и ванильным сахаром. Перемешиваем и соединяем с опарой.

Муку постепенно всыпаем в таком количестве, чтобы образовалось эластичное тесто. По времени: полтора часа, даем подойти ему.

Следующий этап — начинка: промываем мак. В кипящее молоко всыпаем и добавляем сахар. На плите с медленным огнем увариваем смесь, почти до полного испарения влаги.

От кожуры и сердцевинки чистим яблочки и нарезаем их ломтиками.

Когда в объеме увеличится тесто в три раза, на 16 колобков разделяем его. Раскатываем в овальную лепешку каждую из заготовок.

Начинку выкладываем вдоль широкого края, с одной стороны.

Сворачиваем тонким рулетом. Сворачиваем спиралью каждый рулет. Внутрь вкладываем ломтики яблок — получается цветок.

В разъёмную форму укладываем изделия (они неплотно прилегают друг к другу). Накрываем форму, «подойти» даем по времени: 20 минут.

Смазываем желтком, разведенным водой, небольшим количеством, поверхность булочек, и по желанию посыпаем сахаром.

В духовке (185 ºС) выпекаем по времени: 40 минут.

Накрываем чистым полотенцем и остужаем готовые булочки. Восхищаемся ароматными Яблочными розами с маком!

Похожие Рецепты