25
Апр
Светлана Апрель 25, 2014 | Просмотров:911

  • 3-4 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 70 грамм сливочного масла — для смазывания
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 пучка щавеля
  • 6-7 столовых ложек сахара

 

Для оформления:

  • 3 столовые ложки сахара
  • кунжут

Рецепт:

Всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль в просеянную муку. Понемногу вливая воду, замешиваем гладкое тесто.

Вводим растительное масло. Снова хорошо вымешиваем тесто. Отставляем его в теплое место для подъёма.

Готовим начинку: вымытый и хорошо высушенный щавель нарезаем полосками. Посыпаем сахаром и перемешиваем.

Делим тесто на 8-10 частей. Каждую из них раскатываем. Кладем начинку в середину полученных лепешек. Защипываем булочки.

Заготовки укладываем на смазанный сливочным маслом противень. Отставляем для повторного подъёма. Выпекаем в духовке, заранее разогретой, до зарумянивания.

Смазываем булочки сиропом из 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек воды за 5 минут до окончания.

Присыпаем кунжутом. Доводим изделия до готовности.

Время приготовления: 1 час 30 минут

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты