19
Дек
Светлана Декабрь 19, 2013 | Просмотров:331

  • 200 грамм очищенных креветок
  • 200-250 грамм булгура
  • 50 грамм зеленого горошка
  • 50 грамм кукурузы

  • 50 грамм спаржевой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубик чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 30-50 грамм сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень

Рецепт:

В сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло. Сыплем булгур (не промывая в воде), помешивая тщательно. На плите с сильным огнем обжариваем крупу, пока не раздастся ореховый аромат.

Воду наливаем в таком количестве, чтобы покрыла булгур; солим, перчим. Крышкой накрываем и на плите с медленным огнем варим 25 минут, доливая воду, если необходимо.

Оливковое масло разогреваем в отдельной ёмкости. На нем обжариваем чеснок. Креветки сыплем и 5 минут выдерживаем на плите с небольшим огнем. Из сковороды вынимаем креветки.

Кубиками нарезанные овощи поджариваем 12 минут, проварив слегка предварительно фасоль  подсоленной воде (15 минут).

С овощами и креветками смешиваем булгур, который уже готов, и посыпаем зеленью.

Подаем к столу Булгур с креветками и овощами.

Похожие Рецепты