28
Янв
Светлана Январь 28, 2014 | Просмотров:716

  • 0,6 кг свиной вырезки
  • 200 грамм нарезки бекона
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Создаем Новогоднюю буженину…

Ополаскиваем мясо сушим, очищаем от пленочек и жира. Соль соединяем с перцем и паприкой.

Уже полученной смесью смазываем свинину и на сливочном масле обжариваем ее, со всех сторон.

Сухари для панировки и зерновую горчицу смешиваем в глубокой миске. Яичные желтки вводим и перемешиваем как следует.

Фольгой застилаем форму — для запекания. В нее выкладываем бекон ломтиками. Помещаем сверху свинину.

Натираем мясо смесью сухарей и горчицы, беконом оборачиваем и заворачиваем плотно в фольгу.

В духовке (180 ºС) запекаем двадцать минут. Затем открываем фольгу, буженину зарумяниваем пятнадцать минут.

Из духовки вытаскиваем мясо и накрываем его фольгой.

До подачи к столу блюдо храним в тепле. Украшаем по вкусу. Восхищаемся Новогодней буженинкой!

Похожие Рецепты