06
Авг
Светлана Август 6, 2014 | Просмотров:719

При хранении и кулинарной обработке овощей необходимо соблюдать ряд правил: в процессе предвари тельной подготовки овощей из моют, очищают и режут; на каждой операции происходят потери, в целях их сокращения овощи следует мыть не более 15-20 минут: для резки, чистки, шинковки овощей нужны ножи из нержавеющей стали, приготовленные овощные полуфабрикаты надо как можно быстрее подвергать тепловой обработке.

♥ Свежие кочаны капусты надо варить в большом количестве воды, чтобы не было неприятного запаха и не пропал цвет капусты; варить капусту надо 15-20 минут.

♥ Отваренные овощи и печеные яблоки хорошо протирать в горячем виде.

♥ Если надо сварить картофель, его лучше класть сразу в кипящую воду, а крупные клубни разрезать на 3-4 части.

♥ Если картофель сильно разваривается,  воду нужно добавить 2-3 ломтика соленых огурца или влить немного огуречного рассола.

♥ Неприятный запах у картофеля легко отбить, если варить его с несколькими горошинами черного перца и маленьким лавровым листом.

♥ Чтобы картофельные пюре было вкусным и пышным, перед окончанием варки картофеля надо полностью слить отвар, а на дно кастрюли положить немного сливочного масла, закрыть крышкой и поставить картофель на 3-4 минуты на очень слабый огонь, далее — как обычно: картофель надо хорошо размять и взбить, постепенно добавляя горячее молоко.

♥ Варить картофель в молоке надо следующим образом: нарезать крупными кубиками и отварить сначала в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем, слив воду, залить горячим молоком и варить до готовности на слабом огне.

♥ Перед жаркой во фритюре картофель надо промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Солить мелкой солью сразу же после жарки.

♥ Чтобы быстрее сварить свеклу, надо ее вымыть, очистить от кожи, разрезать на кубики, положить кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы только закрыла свеклу, и варить под крышкой, время от времени помешивая и понемногу подливая воду; когда свекла будет готова, вода должна выкипеть почти полностью, затем надо добавить в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления прежней окраски свеклы и перемешать.

«Вкусные блюда на скорую руку»

Похожие Рецепты