16
Окт
Светлана Октябрь 16, 2013 | Просмотров:1529

На 4 порции:

  • 400 грамм ревеня
  • 130 грамм муки
  • 350 мл молока
  • 250 грамм творога

  • 250 грамм клубничного желе
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 5 столовых ложек сока апельсина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 мл сливок — для взбивания
  • 2 столовые ложки фисташек
  • 40 грамм топленого масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем стебли ревеня, очищаем, кусочками нарезаем. В сотейнике нагреваем желе клубничное или конфитюр, ревень, сахар ванильный добавляем. Варим, 6 минут, помешивая.

Готовим тесто из муки и молока. Солим немного тесто, на 10 минут оставляем. Рубим фисташки. С сахарной пудрой, цедрой и соком апельсина растираем творог.

Взбиваем в пену сливки, соединяем с массой из творога, фисташки добавляем, перемешиваем.

Взбиваем яйца. В тесто для блинов добавляем, перемешиваем. Жарим восемь блинов порционно, на топленое масле, до золотистого цвета. Творожно-сливочным кремом смазываем каждый блин, в рулет сворачиваем.

По порционным тарелкам раскладываем блины, посыпаем фисташками рублеными. Желе клубничное с ревенем в вазочку выкладываем, подаем к блинам.

Украшаем блины листиками мяты, по желанию, перед подачей к столу.

Время приготовления: 50 минут

В одной порции: 700 килокалорий, 23 грамма белков, 30 грамм жиров, 82 грамма углеводов

Совет:

Тесту дать настояться 10-15 минут, чтобы получились нежным блины. Если на сковородку вливать блинное тесто тонкой струйкой, например кулинарным шприцем, рисовать даже можно им, ажурные блины или блины-рисунки выпекая.

На заметку:

С клубникой, фисташками и свежим ревенем — золотистые блины.

Похожие Рецепты