18
Дек
Светлана Декабрь 18, 2013 | Просмотров:536

На 6-8 порций

Для бисквита: 

  • 6 яиц
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 10 грамм какао-порошка

Для суфле:

  • 300 грамм клубники
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка желатина
  • 150 мл сливок (или жирной сметаны)

Для сиропа:

  • 90 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • 70 мл коньяка

Для украшения:

  • 170 мл сливок
  • красный пищевой краситель
  • 100 грамм шоколада
  • 100 грамм клубники

Рецепт:

Взбиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку с какао и перемешиваем до однородной массы.

Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, тесто выливаем и в духовке, разогретой до 190 ºС выпекаем 50 минут.

Готовим суфле: клубнику растираем в пюре, добавляем раствор желатина и взбитых сливок.

Горизонтально, на три половины, разрезаем бисквит. Смачиваем кисточкой с сиропом первую лепешку, наносим суфле и разравниваем. Второй лепешкой накрываем и также смачиваем сиропом. Покрываем суфле и накрываем третьей лепешкой.

Взбиваем сливки. Добавляем в большую половину краситель, выкладываем сверху торта. Оставшимся суфле смазываем края.

Делим пополам шоколад. На крупной терке натираем одну часть. Посыпаем бока торта. Растапливаем вторую часть шоколада.

Формуем розочки кондитерским мешочком с зубчатой насадкой, наполненным белыми сливками.

Обмакиваем клубнику кончиком в растопленный шоколад, выкладываем на розочки.

Торт ставим в прохладное место на 1 час.

Подаем к столу Торт «Клубничка».

Время приготовления: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты