25
Ноя
Светлана Ноябрь 25, 2013 | Просмотров:630

  • 3 кг баклажанов
  • 0,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Для маринада:

  • 250 мл кипяченой воды
  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • сахар — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем баклажаны, сушим, соломкой нарезаем. Очищаем лук, ополаскиваем, полукольцами режем. Очищаем чеснок, измельчаем. Ополаскиваем зелень, сушим и измельчаем.

Солим баклажаны и на 1,5 часа оставляем. На сухой сковороде обжариваем минуты 3-5.

Готовим маринад: воду, масло растительное, уксус и сахар соединяем.

В кастрюлю выкладываем баклажаны, добавляем лук и чеснок, корицей посыпаем и рассолом заливаем.

Мариноваться оставляем Баклажаны «Крымские» на 6 часов в холодильнике.

На заметку:

Очень пикантное блюдо.

Похожие Рецепты