23
Мар
Светлана Март 23, 2014 | Просмотров:676

На 2 порции: 

  • 250 гр куриного филе
  • 50 гр майонеза
  • 1 огурец

  • 40 гр брокколи
  • 2 апельсина
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем овощи. Разбираем брокколи на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и измельчаем.

Аккуратно очищаем кожуру апельсинов, стараясь оставить ее целой. Делаем из нее импровизированные «салатницы»

Очищаем от пленок и нарезаем дольки апельсинов. Нарезаем кубиками огурец и предварительно отваренное куриное филе.

Тщательно смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат солим и перчим — по вкусу.

Заполняем им апельсиновые «салатницы».

Блюдо украшаем кусочками брокколи.

Калорийность одной порции: 315 килокалорий

Время приготовления: 45 минут

Совет:

Чтобы из кожуры апельсинов можно было сделать «салатницы», надо надрезать е поперек, подковырнуть ложкой и снять полностью.

На заметку:

Незамысловатое блюдо с божественным вкусом! Салат будет еще более необычным, если апельсины заменить грейпфрутами.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты