28
Дек
Светлана Декабрь 28, 2013 | Просмотров:502

  • 1 стакан сахара
  • 350 грамм муки
  • 1 апельсин
  • 3 яйца

  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 щепотки шафрана

Рецепт:

Очищаем от кожуры, косточек и внутренних перегородок апельсин, в блендере пюрируем, вместе с шафраном.

Взбиваем яйцо с сахаром. Полученную массу соединяем с пюре из апельсина и перемешиваем (сильно не взбиваем).

Смешиваем муку с разрыхлителем, в яично-апельсиновую массу всыпаем и перемешиваем. Растительное масло вливаем и перемешиваем снова, до однородности (сильно не взбиваем).

Водой сбрызгиваем силиконовую форму — для выпечки, выкладываем тесто в нее. В духовку, разогретую до 180 ºС, отправляем на 45 минут.

Вынимаем из духовки и в форме остужаем готовый кекс.

Готовим глазурь: вливаем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем до однородности.

Аккуратно переворачиваем на тарелку остывший кекс. Поливаем глазурью из лимона и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Апельсиновым кексом с шафраном!

На заметку:

Изысканная выпечка, приготовленная из доступных продуктов — кекс ароматный с легкой восточной ноткой шафрана и вкусом апельсина. Удивите своих близких таким замечательным кексом!

Похожие Рецепты